東京ドルフィンクラブ駒沢

タグ:
投稿者:ミミちゃん
子供(3歳)の水泳教室を探しています。駒沢にある東京ドルフィンクラブが
通いやすいのですが、どんな感じでしょうか?習わせるには、ちゃんと泳げる
よう指導してくれるところがいいのですが。
どなたかお子さん通わせている方いらしたら、お話聞かせてください。
現在、小学校1年の長男を行かせています。
私も世田谷的生活でいろいろ意見に接したのですが、実際に通わせて感じるのは、「しっかり教えている」ということです。
勿論、ポジティブな意味なのですが、人によっては「厳しい」ことがネガティブになるのかもしれません。
昇級テストが頻繁にあり、段階を経て丁寧に教えています。 もくもくと泳いでいるところを見ると「体育会系」ですね。また、バスが回っているので、それもここを選んだ理由です。
3歳ということですが、長女も今度3歳になるので、通わせようと思っています。
先ずは、見学してみたら如何でしょうか?
JJさん、ありがとうございます。
良さそうですね。
うちも女の子なのですが、もしかしたら、厳しいとヘコむタイプかも…。
とりあえず、見学に行ってみようと思います。
ありがとうございました。
現在、専任コーチは何人いるのですか?
便乗で質問させて下さい。
こちらは水の状態はいかがでしょうか・・?
子供達が入るプールなのでキレイというのは中々難しいとは思いますが、
噂で「かなり汚いかも・・」という話を聞いたことがありました。
(通わせてらっしゃる方、スミマセン)

子供が肌があまり丈夫じゃないもので、ちょっと心配しています。
よろしくお願い致します。
コメント: ( )
name:
ログインしておくと、後で編集が可能になります。