投稿者:チロウル
近々千歳台の方に引越し予定です。小学生の子供がおり、千歳台小学校に転校することになりますが、評判は如何でしょうか?ホームベージを見ると、群馬の小学校と交流があって、活発な活動も多く楽しそうな小学校だなと感じますが。周囲はマンションが多く建っているので、生徒数も多いのでしょうか?
また、船橋中学校の評判はどうでしょうか?どなたかご存知の方があったら、教えてください。
千歳台小学校は、荒れていないですか?
私は千歳台小学校の卒業生です。ちなみに兄が船橋中学校でした。
小学校は、先生は結構良い先生が多いです。
でも正直いじめはあると思います。学校の評判を下げるためではありませんが、
わたしは五・六年のときちょっといじめられていました。
それでも、先生に相談することができたし、気持ちよく卒業することができたと思います。
船橋中学校は兄の話によると、生徒同士のいじめ問題よりも先生がよく贔屓をするとか聞いたことがあります。でも受験の時は親身になって相談に乗ってくれたり優しい先生がおおかったみたいです。
小学校は、先生は結構良い先生が多いです。
でも正直いじめはあると思います。学校の評判を下げるためではありませんが、
わたしは五・六年のときちょっといじめられていました。
それでも、先生に相談することができたし、気持ちよく卒業することができたと思います。
船橋中学校は兄の話によると、生徒同士のいじめ問題よりも先生がよく贔屓をするとか聞いたことがあります。でも受験の時は親身になって相談に乗ってくれたり優しい先生がおおかったみたいです。
| 優莉 | 2008/5/8 19:32 |
少々のいじめくらいはどこでもあるものです。
どのような対処をするかは先生によると思います。
先生は異動もあるので、その年にもよるでしょう。
とりあえずこの近辺の小学校は特にいい評判も悪い評判もないといったところでしょうか。
世田谷区全体にいえることですが、中学受験率はかなり高いです。
人数、クラス数に関しては世田谷区のホームページに出てますよ。
どのような対処をするかは先生によると思います。
先生は異動もあるので、その年にもよるでしょう。
とりあえずこの近辺の小学校は特にいい評判も悪い評判もないといったところでしょうか。
世田谷区全体にいえることですが、中学受験率はかなり高いです。
人数、クラス数に関しては世田谷区のホームページに出てますよ。
| まりも | 2008/5/9 13:14 |
昨年、校長先生が代わられて学校の雰囲気がさらに良くなったと思います。
先生方も熱心で良い先生が多いと感じました。
先生方も熱心で良い先生が多いと感じました。
| いろは | 2008/5/9 15:37 |

千歳台小は、とても元気で明るいです。
ただ、去年に2年生がとても荒れていたために、
その先生は、教師をやめてしまいました。
でも、とてもいい先生がたくさんいて、学校行事もたくさんあるので、
ぜひ千歳台小に入ってください(●^o^●)