用賀&上用賀の幼稚園

6歳と2歳の母です 地方より転勤が決まり春に上用賀の用賀小学校に上の子を入学させます 下の子は今年の秋には園選びをすることになります どなたか用賀小学校に通う子供はどこの幼稚園が多いか教えてください 他県より引越しして知り合いがいません 児童館で知り合うにも時間がかかります 宜しく御願いいたします 
関係者から 桜ヶ丘 弦巻 えいあんじ 青葉 の幼稚園が多いと聞きました でも実際どこの幼稚園が多いのでしょう? 
青葉 和光 えんこういん えいあんじ 玉川 他に砧方面の園や千歳船橋方面も多いですよ。
有難うございます!m(__)m
弦巻幼稚園は本年度入園を最後に一時閉園するそうですよ。
つるまき幼稚園、一時休園って話はなくなったってききましたが・・・。
皆様 情報有難うございます あえて言えばどちらの幼稚園から入学がおおいでしょうか? 感覚で結構です 教えてください 宜しく御願いいたしますm(__)m
3年保育なら、えいあんじ、青葉。公立の2年保育なら、松ヶ丘、桜ヶ丘が多いと思いますね。
2歳のお子さんなら、入園前に上用賀児童館のサークルに参加されると、ママのお友達も増えると思いますよ!
すみません パソコンの調子が悪くて やっと再開です 情報が入っていて感謝いたします 有難うございます m(__)m
この種の情報は、WITHママ世田谷というサイトの幼稚園情報掲示板で得るのがよろしかろう。
10月にパソコンが何度となく調子わるくて やっと修理しました WITHママ世田谷の情報ありがとうございました
コメント: ( )
name:
ログインしておくと、後で編集が可能になります。