スイミングスクール

タグ:
5才の男の子をスイミングに通わせたいと思っています。以前にも通っていて、水大好きで元気なタイプです。船橋の希望ヶ丘スイミング、下高井戸の日大のスイミング、千歳船橋のルネサンスに通われている方、おすすめポイントと(またはちょっとよろしくないところ?)を教えてください。特にコーチとレッスンの雰囲気と駐車場状況が知りたいです。下の子が一歳になるので余力があればベビースイミングにも行きたいな〜ともくろんでおります。宜しくお願いいたします。
ルネサンスと希望が丘・・・両方体験したことがあります。

1.駐車場・・・ルネサンスは台数が多くないと感じました。とめられないこともあるかもしれません。希望が丘は満車になっているのを見たことがありません。(車の人が少ないだけかもしれませんが、まああまり心配がいらないのでは?と思います。)
2・レッスンの雰囲気・・・ルネサンスのほうが明るい気がします。コーチもきつくはなさそうでした。希望が丘は笑顔のコーチが少なかったように思います。
3・内容・・・希望が丘はフォームにうるさいようです。(評判では。)しかし、フォームにうるさい割には早い子はいないようです。ルネサンスはフォームに力をいれてないのかな?と感じました。(体験した日がたまたま悪かったのかもしれませんが・・)でも選手コースなどもありました。
4.その他・・・ルネサンスはスポーツクラブ特有のお客様の声を聞く姿勢がみられましたが、希望が丘は意見無用という雰囲気を感じました。
5.その他その2・・・一度に入水する人数が多いと待ち時間が長くなるので気になるところですが、ルネサンスはプールが狭く感じました。(要するに多い)。希望が丘は適度な人数で運動量が多いと思います。(最初の10分間に100mほどフリーを泳がされていたのも驚きでした。ただ、指導はあまりありません。ただただ泳ぐだけです。)

以上が私の感想ですが、決め手になるものを感じることができず、結局どちらにも入会しませんでした。
お子様を選手クラス並にしたいのか、ただ楽しく健康の為に泳がせたいのかで選ぶクラブも違ってきますね。
どちらにお住まいか記載がないのでわかりませんが、この辺だとあげられたスクールのほか、千歳烏山に成女スイミング、高井戸にNAFがありますよ。
ご意見ありがとうございます!住まいは桜上水です。ルネサンスはチラッとのぞいたことがあるのですが確かに人数が多くなかなか入水できないですよね。希望ヶ丘も月初に体験があるようなので、いってみようと思います。下高井戸の日大は水着の指定がないそうです。高井戸のNAFというところは知らなかったので、調べてみます。回答ありがとうございました!
私も今5歳と3歳の子どもがいます。最近そろそろスイミングに通わせたいなと思っているんですけど、・・・
私は幼少時に日大スイミングに通っていました。まだあるなら通わせてみようかなと思っています。私が通ってたときは、とてもいいコーチがたくさんいました。辛い時もありましたが、最後まで通い続けてよかったと思いました。
コメント: ( )
name:
ログインしておくと、後で編集が可能になります。