世田谷区に引っ越して間も無いのですが、二人目妊娠が発覚しました。
そこで、信頼できる、お勧めの産婦人科を探しています。
現在、ネットで調べて、
近所にある「等々力ローズレディースクリニック」と、
総合病院ということで「国立成育医療センター」は、どうだろうか?と気になっています。
どなたか、こちらの病院で出産された方、または評判をご存知の方がおりましたら、
ご回答をお願いします。
また、他にもお勧めの病院がありましたら、情報をお願いします。
産婦人科の情報をお願いします。
ぱすもんもんさん、情報をありがとうございます。プチでも、嬉しいですよ!
その後、両方の病院へ足を運び、実際に様子を見てきました。
その結果、一人目を生んだ病院と雰囲気が似ているという事で、成育医療センターで出産することにしました。
かなり人気の病院らしいのですが、運よく予約も取れました。
まずは、病院が決まりホッとしているところです。
お互い、元気な赤ちゃんに会える日が待ち遠しいですね!
その後、両方の病院へ足を運び、実際に様子を見てきました。
その結果、一人目を生んだ病院と雰囲気が似ているという事で、成育医療センターで出産することにしました。
かなり人気の病院らしいのですが、運よく予約も取れました。
まずは、病院が決まりホッとしているところです。
お互い、元気な赤ちゃんに会える日が待ち遠しいですね!
| 匿名 | 2007/4/3 12:38 |
成城にある、成城木下病院がオススメです。
http://www.kinohosp.com/
小さめの病院なので、アットホームだし、
一方で、院長、副院長、理事長と、順天堂の教授だったり、医療面でも安心できます。
万が一のときにも、しっかりした手術室もあるし。
女医さんもいらっしゃいます。
http://www.kinohosp.com/
小さめの病院なので、アットホームだし、
一方で、院長、副院長、理事長と、順天堂の教授だったり、医療面でも安心できます。
万が一のときにも、しっかりした手術室もあるし。
女医さんもいらっしゃいます。
| HAL | 2007/4/9 11:37 |
木下病院は今は、分娩施設は無いと聞きましたが・・・
ちなみに私は、30年ほど前に、この病院で生まれました
ちなみに私は、30年ほど前に、この病院で生まれました
| 匿名 | 2007/4/11 21:29 |
今年木下成城病院で出産予定の者です。アットホームな病院で、先生や助産士さんもみなさん親切な方ばかり。
ちなみに母親学級の時に分娩室も見学させていただきました。とても清潔な感じがして安心しましたよ。
ちなみに母親学級の時に分娩室も見学させていただきました。とても清潔な感じがして安心しましたよ。
| 匿名 | 2007/9/14 23:34 |
5年前ローズレディースで出産しました。
院長先生が、テレビに出演されたり、新聞に
マタニティービクスやベビービクスのことが掲載されたりしてました。
診察は予約制でなかったし、院長先生が女医さんと言うこともあり、かなり混んでました。
退院最後の日の夕食は、主人と一緒にコース料理が出ました。
院長先生はじめ、スタッフの方とてもやさしい感じです。
友人で医療センターで出産したひとがいますが、産後は結構厳しいという話です。
院長先生が、テレビに出演されたり、新聞に
マタニティービクスやベビービクスのことが掲載されたりしてました。
診察は予約制でなかったし、院長先生が女医さんと言うこともあり、かなり混んでました。
退院最後の日の夕食は、主人と一緒にコース料理が出ました。
院長先生はじめ、スタッフの方とてもやさしい感じです。
友人で医療センターで出産したひとがいますが、産後は結構厳しいという話です。
| ローズ | 2007/9/24 18:08 |
成育医療センター近く、世田道沿いに産婦人科医院建設現場発見しました!
成城マタニティクリニック www.seijo-mc.com
成城マタニティクリニック www.seijo-mc.com
| 匿名 | 2007/10/23 20:04 |
成育医療センターで出産を考えておりますが、予約が大変で、しかも毎日受け付けではないと聞いております。予約受付の電話番号と受付日を教えていただければ大変助かりますが。よろしお願いします!
| second-baby | 2007/12/1 23:25 |
http://www.ncchd.go.jp/tetuduki/jusi...
病院HPの外来案内に出ていますよ
病院HPの外来案内に出ていますよ
| 匿名 | 2007/12/3 06:07 |
ありがとうございます。
電話してみたところ、当月の受付が終了したので、25日に来月以降の予約をしてくださいと、また
受付開始から1時間で予約の枠が全て埋まるので早めに!、と言われました。
おそろしい。
電話してみたところ、当月の受付が終了したので、25日に来月以降の予約をしてくださいと、また
受付開始から1時間で予約の枠が全て埋まるので早めに!、と言われました。
おそろしい。
| second baby | 2007/12/3 18:54 |
こんにちは☆うちの娘も成育で出産しました。
近いし、綺麗だし、みんな優しいし、設備もかなり良いし。
だけど、めちゃめちゃ高い・・・
退院する時家族総出で驚きました(笑)
でも、LDRめちゃめちゃキレイ☆
近いし、綺麗だし、みんな優しいし、設備もかなり良いし。
だけど、めちゃめちゃ高い・・・
退院する時家族総出で驚きました(笑)
でも、LDRめちゃめちゃキレイ☆
| 匿名 | 2008/1/25 09:46 |
去年成育で出産しました。
月一度の受付開始日の朝から3本の電話でかけまくり、45分後に予約とれました。でもあそこはリスクの高い妊婦の為の病院ですので、紹介状っていう手がありますよ。
施設・助産師さんはすごく良いですが、お値段も高めで、全くトラブルなしの普通分娩4人部屋で60万円位です。
ちなみに愛育病院で産んだ妹も、4人部屋だと同じ位でした。
木下病院・関東中央も入院しましたが、関東中央は普通の総合病院で、値段も普通。でも看護婦さんは良かったです。
木下病院は、流産だったので出産はわかりませんが、入院中にたまたま院長先生のご家族(奥様のちさと先生・お母様・お嬢さん)の会話を盗み聴きする機会があり、
すごく素敵なご家庭で、信頼できるなーと思いました。長く婦人科に通っている友達によると、理事長の勝之先生は名医らしいですが。
成育は先生もたくさんいるので、一概には言えませんが、私は良い先生しか当たらなかったし、助産師さんは皆さんすごく親切熱心です。
今回、高齢出産だったので、迷わず成育でしたが、特にリスクのある妊婦さんには安心ですよねー。
出産後の入院中は母子同室の為、確かに”厳しい”ですが、どっちにしても退院後は同じですので、入院中に慣れておくっていう意味ではいいと思いますよ。
成育はお金を気にしない方にはお勧めです。
月一度の受付開始日の朝から3本の電話でかけまくり、45分後に予約とれました。でもあそこはリスクの高い妊婦の為の病院ですので、紹介状っていう手がありますよ。
施設・助産師さんはすごく良いですが、お値段も高めで、全くトラブルなしの普通分娩4人部屋で60万円位です。
ちなみに愛育病院で産んだ妹も、4人部屋だと同じ位でした。
木下病院・関東中央も入院しましたが、関東中央は普通の総合病院で、値段も普通。でも看護婦さんは良かったです。
木下病院は、流産だったので出産はわかりませんが、入院中にたまたま院長先生のご家族(奥様のちさと先生・お母様・お嬢さん)の会話を盗み聴きする機会があり、
すごく素敵なご家庭で、信頼できるなーと思いました。長く婦人科に通っている友達によると、理事長の勝之先生は名医らしいですが。
成育は先生もたくさんいるので、一概には言えませんが、私は良い先生しか当たらなかったし、助産師さんは皆さんすごく親切熱心です。
今回、高齢出産だったので、迷わず成育でしたが、特にリスクのある妊婦さんには安心ですよねー。
出産後の入院中は母子同室の為、確かに”厳しい”ですが、どっちにしても退院後は同じですので、入院中に慣れておくっていう意味ではいいと思いますよ。
成育はお金を気にしない方にはお勧めです。
| 匿名 | 2008/1/30 17:24 |

妊娠おめでとうございます〜
新しい土地だと何かと分からないことばかりで不安ですよね。
私はこの2つの病院で検診・出産したことは無いんですが、
3月頭に長女の発熱で救急で成育に行ったとき受付に
「今年の9月いっぱいまでの分娩受付は終了しました。」
と書いてありました。
とてもきれいで施設の整った病院なので、(その分お値段も結構します)
高齢出産や持病のある方などにも人気のようです。
プチ情報でごめんなさい。
ちなみに私は上用賀の関東中央病院で2人目も出産予定です!