梅丘中学校

タグ:
区立梅丘中学校のバスケ部は過去に全国大会に出場した実績もあり(残念ながら今年は関東大会で敗退)、生徒の中には都道府県対抗試合の東京都代表選手に選ばれたり、トレセン(?)にも選ばれたりと、かなり強いらしいです。
学区外から越境で入学している子がほとんどのようで(学区の子は1人2人くらい)、公立中学だから派手なスカウトなどはしていないと思います。
入学する子はミニバス上がりで、梅中の強さを自分で調べて世田谷区の教育委員会に越境申請をだすのでしょうか?
対外的に区の方では「越境は基本的に認めません」と言っているので不思議だな。。と。
越境ではないんですよ~
みんな学区内に住んでおります・・・ハイ
調べてみては^^
うちの子供が梅丘中へ通ってますが、ほとんどの子が越境らしいですよ。区内の子でも学区外からだそうです。あとは他区から通学してるそう。
ほんと越境認めなきゃいいのに。
風見しんごさんのとこだって越境してなければ渡らない通りだったんだし、
大通りや線路の位置を踏まえて学区を作ったはずなのに。
人数の偏りもひどいし、廃止にならないかね。
学区外に行きたい学校があるなら学区内に引っ越せと。
出来ないならそこに住んでるものとして通えと。
越境ですよ!!おれwww
まぁでも人数多くて練習あんまりできないから・・
そういう意味では地方とかのほうがつよいのかもね
ここのバスケ部は技術的にはいいかもしれませんが、選手の人間性は最低レベルです。きっと強いから何をやってもいい、、、くらいに思っているのでしょう。学校内でも横柄な態度らしいですよ。この学校で問題(トラブル)を起こすのは、決まってバスケ部の人間ですからwwww
俺梅中の越境組みだけど、なんか文句ある?
適当に人間性のこというんじゃねぇよ!
てめぇがなんで梅中の内部のコト知ってんだよ
これ全部適当だろトラブル起こすとか本当そういうでたらめやめろ
梅中のバスケ部はいい子ばかりですよ
キツイ練習も頑張っています
悪く言わないでください
コメント: ( )
name:
ログインしておくと、後で編集が可能になります。