用賀レディースクリニックについて

タグ:
田園都市線沿線での不妊治療を希望しています。
仕事をしているため、夜間や土日に診察をしている専門病院を探しています。
用賀レディースクリニック、にしなレディースクリニックの評判はいかがでしょうか。
また、他にご存知の病院がありましたら教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
にしなレディースクリニックは混みますが、非常に親切丁寧な診察で安心して通院できました。
お勧めです。
現在、用賀レディースクリニックで不妊治療をしています。
ここは月・木・土の週3日しかやっていないので、AIHなどを希望される場合はタイミングが合わなくて残念な思いをすることもあるかもしれません。
一応、先生は休診日でも対応できるようなことをおっしゃってますが。
夜7時30分まで受付をしてくれているのは助かります。
あまり親身になってくれないような気もしますが、今のところはここに賭けてみたいと思ってます。
匿名さん、☆さん、ありがとうございました。
私も用賀レディースクリニックに行くことにしました。
最初の検査がどんどん進んでいっているので、早いな~と思っています。

☆さんへ
人工授精を勧められたのですが、いくらかかるかご存知ですか?
駒大高校で夕方、幼児を対象にした剣道や柔道や空手教室があると聞いたのですが、もし通われてる方がいらっしゃいましたら、時間や入会方法などくわしく教えてください。
みきさんへ

お返事が大変遅くなってしまいもう必要のない情報になってしまっているかもしれません。
ごめんなさい。
人工授精は2万円ちょっとかかります。
その他の治療にしても、ここの病院はちょっと金額が高いんじゃないかなぁって思ってます。
私は合計で月に5万円くらい使っているので。
家計が厳しいです。。。
人工授精も2回受けましたが成功していません。
別の病院にしようかなぁってちょっと悩んでいます。
経産婦です。
院内はきれいですが、内診が痛くて痛くてもう二度といきたくないというのが感想です。
薬の苗字も間違えて書かれていて、「大丈夫・・・?」と思いました。
☆さんへ

返信ありがとうございます。
人工授精については資料をもらってしまいました(^^;)
ステップアップするか、転院するか迷っています・・・。

あっちさんへ
経産婦ということですが、YLCで妊娠されたのですか?
ここで妊娠された方いるのでしょうか?
転院も視野に入れています。
現在妊娠3ヶ月です。
にしなレディースクリニックで不妊治療を受けて妊娠することができました。
ただタイミング指導(クロミッド服用・HCG注射)で授かることが出来たので、
人工受精等についてはわからないのですが・・・。
先生がとてもいい方で安心して通うことができました。おすすめです。
用賀レディースクリニックに通っています。治療の過程で医者の記憶があいまいになり、間違えて治療されては困るので、こちらで訂正すると医者は不機嫌になります。また、患者は素人だと思っているようで、平気で矛盾していることを説明するので、もう、行きたくないと思いました。
匿名さんへ

ありがとうございます。
私も、同じようなことがあり、また、生理が軽くなったのはクロミッドの影響ではないか?と質問しても違うと言い張られたり、どんどん治療を重ねていこうとするので、3月で行くのをやめました。
にしなレディースクリニックを含め、しばらく休んだ後に転院を考えたいと思います。

みきの書き込みです。名前入力忘れました^^;
先日初めてにしなレディースクリニックに行きました。午前11時に行って、午後2時まで予約がいっぱいとのことで、2時に戻ったら、「前の診察が長引いているので、3時になります」と言われてしまいました…。
結局1日中振り回されました。相当時間と忍耐のある方でないと、週末の検診は無理だと思います。
でも先生は比較的親切に説明していただけたので、これからも通うつもりです。
だいぶ前にもコメントしたものです。
今も用賀レディースクリニックに通っていますが、良い結果は訪れません。
みなさんのコメントを読んでいるとにしなレディースクリニックに強く惹かれるのですが、仕事をしているために19時までっていうのは厳しいです。
なので私が通えるのはやっぱり用賀レディースクリニックになってしまうのですが、なんかうまくいかないことばかりで嫌になってしまいます。
用賀レディースクリニックにかかりましたが、本気で泣くくらい痛くされたのに「痛みに弱いね」と信用してもらえず、何も処置してくれませんでした。医者なのにどうしてわからないのか不思議でした。この痛みをくれてやりたいと思いました。料金も高いし、もう行きたくありません。
書き込みありがとうございます。
成育の女性総合外来に行って、不妊の相談をしました。
そこで紹介されたのは梅が丘、陣内(自由が丘)、とくおか(都立大学)でした。
話せば話すほど、用賀lcのDrとは合わなかったんだなって思いました。
古い知識で自分の正しいと思うことしかやってくれず、話を聞いてもらえなかったと今思い返しても少し腹が立ちます。
でももう行かないので。。。

皆さんも納得のいく治療をしてくださいね
コメント: ( )
name:
ログインしておくと、後で編集が可能になります。